Radio Vitoria Gaur Magazine
Hostelería y desescalada
Álvarez de Eulate: "Yo personalmente no conozco a nadie que vaya a abrir el lunes"
Hablamos con el gerente del TabanKo sobre la situación de la hostelería ante la posibilidad de reabrir en la fase 1 y el aumento del espacio para las terrazas
-
El bar-restaurante TabanKo.
7:31 min
Hace unos días el hashtag “Así no abrimos” inundaba las redes sociales. Algunos hosteleros de Vitoria-Gasteiz pedían garantías que hicieran la hostelería viable. En la fase 1 se permite la apertura de terrazas al 50% de su aforo, y ayer el Ayuntamiento permitió la ampliación del espacio que ocupan las terrazas hasta el doble del habitual, es decir, los locales podrán colocar el mismo número de mesas y sillas que hasta ahora, pero más extendidas y separadas. Todo ello sin un aumento en las tasas.
Una medida que puede actuar de bálsamo para algunos hosteleros, pero... ¿Qué ocurre con aquellos que no dispongan de espacio para terraza?
Vamos a comentar todos estos asuntos y que se habla entre los hosteleros de Gasteiz con Mario Álvarez de Eulate, gerente del TabanKo.