Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomia
Receta de patatas a la importancia con gambas y perretxikos
Receta de patatas a la importancia con gambas y perretxikos (30/04/2020). Deliciosa receta de Unai Fernandez de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
12:33 min
Ingredientes
- 500 gr de patata
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- Huevos
- Harina
- ½ litro de caldo
- 150 gr de gamba pelada
- 100 gr de perretxiko
- 1 copa de vino blanco
Elaboración
Pelar patatas y cortarlas en rodajas de dos centímetros de grosor, pasarlas por agua para quitarles el almidón y no se peguen. Secar bien y pasarlas por harina y huevo , rebozar en una sartén con aceite de oliva. Reservar
Por otro lado, en una cazuela, poner a pochar la cebolleta, el pimiento verde y el ajo, todo bien picado, con cinco cucharadas de aceite de oliva. Dejar que poche bien y añadir una cucharada de harina, mojar con el vino blanco y el caldo. Cuando empiece a hervir añadir la patata rebozada y dejar a fuego suave. Apagar el fuego cuando la patata esté cocida. Probar de sal y añadir las colas de gamba sazonadas y el perretxiko. Acabar con perejil fresco picado.