Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomia

Receta de patatas a la importancia con gambas y perretxikos

Receta de patatas a la importancia con gambas y perretxikos (30/04/2020). Deliciosa receta de Unai Fernandez de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de patatas a la importancia con gambas y perretxikos (30/04/2020).

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    12:33 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

- 500 gr de patata

- 1 cebolleta

- 2 dientes de ajo

- 1 pimiento verde

- Huevos

- Harina

- ½ litro de caldo

- 150 gr de gamba pelada

- 100 gr de perretxiko

- 1 copa de vino blanco

Elaboración

 

Pelar patatas y cortarlas en rodajas de dos centímetros de grosor, pasarlas por agua para quitarles el almidón y no se peguen. Secar bien y pasarlas por harina y huevo , rebozar en una sartén con aceite de oliva. Reservar

Por otro lado, en una cazuela, poner a pochar la cebolleta, el pimiento verde y el ajo, todo bien picado, con cinco cucharadas de aceite de oliva. Dejar que poche bien y añadir una cucharada de harina, mojar con el vino blanco y el caldo. Cuando empiece a hervir añadir la patata rebozada y dejar a fuego suave. Apagar el fuego cuando la patata esté cocida. Probar de sal y añadir las colas de gamba sazonadas y el perretxiko. Acabar con perejil fresco picado.