Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de pasta con chipirones en su tinta

Receta de pasta con chipirones en su tinta (12/05/2020). Receta, paso a paso, de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de pasta con chipirones en su tinta (12/05/2020)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo

    13:25 min
imagen player
imagen player
imagen player

Ingredientes

 

- 1 cebolleta

- 1 pimiento verde

- 1 tomate

- 200 gr de txipiron

- 1 cucharada de tinta de calamar

- Harina

- Puntaletes (pasta pequeña en forma de arroz)

- Aceite de oliva

- Sal

- ½ copa de vino blanco

Elaboración

 

Picar la cebolleta y el pìmiento verde finamente, ponerlo en una cazuela con cinco cucharadas de aceite oliva, cuando la verdura esté hecha añadir el tomate picado y dejar hacer a fuego suave. Picar el txipiron también fino, sazonarlo y añadirlo a la fritada anterior. Dejar hacer suavemente. Cuando el txipiron se haya hecho añadir media cucharada de harina, la tinta de calamar y media copa de vino blanco. Dar un hervor y reservar.

Cocer la pasta hasta que esté en su punto y añadirla a el fondo de txipiron en su tinta. Probar de sal.