Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de pasta con chipirones en su tinta
Receta de pasta con chipirones en su tinta (12/05/2020). Receta, paso a paso, de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo
13:25 min
Ingredientes
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 200 gr de txipiron
- 1 cucharada de tinta de calamar
- Harina
- Puntaletes (pasta pequeña en forma de arroz)
- Aceite de oliva
- Sal
- ½ copa de vino blanco
Elaboración
Picar la cebolleta y el pìmiento verde finamente, ponerlo en una cazuela con cinco cucharadas de aceite oliva, cuando la verdura esté hecha añadir el tomate picado y dejar hacer a fuego suave. Picar el txipiron también fino, sazonarlo y añadirlo a la fritada anterior. Dejar hacer suavemente. Cuando el txipiron se haya hecho añadir media cucharada de harina, la tinta de calamar y media copa de vino blanco. Dar un hervor y reservar.
Cocer la pasta hasta que esté en su punto y añadirla a el fondo de txipiron en su tinta. Probar de sal.