Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de gallo en salsa de txakoli y gambas

Receta de gallo en salsa de txakoli y gambas (13/05/2020). Deliciosa receta de pescado de Unai Fernández de Retana en Radio Vitoria Gaur Magazine

  • Receta de gallo en salsa de txakoli y gambas (13/05/2020)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    12:19 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

- 2 gallos hermosos

- 2 dientes de ajo

- Aceite de oliva

- Perejil fresco

- 1 copa de txakoli

- 100 gr de colas de gambas

- Harina

- Sal

 

Elaboración

 

En una cazuela amplia poner los dos dientes de ajo picados con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiece a bailar, añadir el gallo desespinado, sazonado y enharinado. Tener sobre un minuto y dar la vuelta al pescado con mucho cuidado que no se rompa. Añadir media cucharada de harina y la copa de txakoli, dar vueltas y echar un poco de agua. Sazonar las colas de gambas y echarlas a la cazuela. Terminar de hacer el gallo, se hará rapido.  Probar de sal y añadir el perejil picado.