Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de gallo en salsa de txakoli y gambas
Receta de gallo en salsa de txakoli y gambas (13/05/2020). Deliciosa receta de pescado de Unai Fernández de Retana en Radio Vitoria Gaur Magazine
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
12:19 min
Ingredientes
- 2 gallos hermosos
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Perejil fresco
- 1 copa de txakoli
- 100 gr de colas de gambas
- Harina
- Sal
Elaboración
En una cazuela amplia poner los dos dientes de ajo picados con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiece a bailar, añadir el gallo desespinado, sazonado y enharinado. Tener sobre un minuto y dar la vuelta al pescado con mucho cuidado que no se rompa. Añadir media cucharada de harina y la copa de txakoli, dar vueltas y echar un poco de agua. Sazonar las colas de gambas y echarlas a la cazuela. Terminar de hacer el gallo, se hará rapido. Probar de sal y añadir el perejil picado.