Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de cerezas con helado de vainilla
Receta de cerezas con helado de vainilla (20/05/2020). Delicioso postre con producto de temporada, sugerencia de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
17:54 min
Ingredientes
- 400 gr de cerezas
- 100 gr de azúcar moreno
- 6 cucharadas de vinagre de manzana
- Helado de vainilla
Elaboración
Cortar las cerezas en dos y quitar los huesos. En un cazo, poner el azúcar moreno con un poco de agua en el fuego, cuando empiece a hervir bien el caramelo añadir el vinagre de manzana y dejar reducir. Dejar que coja cuerpo y apagar, reservar.
A la hora de comer, calentar el caramelo y añadir las cerezas partidas en dos y sin el hueso. Dejar cocer durante unos cinco minutos a fuego suave.
En un cuenco poner un trozo de helado de vainilla y acompañar de las cerezas calientes.