Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de cerezas con helado de vainilla

Receta de cerezas con helado de vainilla (20/05/2020). Delicioso postre con producto de temporada, sugerencia de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de cerezas con helado de vainilla (20/05/2020)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    17:54 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes

 

- 400 gr de cerezas

- 100 gr de azúcar moreno

- 6 cucharadas de vinagre de manzana

- Helado de vainilla

Elaboración

Cortar las cerezas en dos y quitar los huesos. En un cazo, poner el azúcar moreno con un poco de agua en el fuego, cuando empiece a hervir bien el caramelo añadir el vinagre de manzana y dejar reducir. Dejar que coja cuerpo y apagar, reservar.

A la hora de comer, calentar el caramelo y añadir las cerezas partidas en dos y sin el hueso. Dejar cocer durante unos cinco minutos a fuego suave.

En un cuenco poner un trozo de helado de vainilla y acompañar de las cerezas calientes.