Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de escalope de solomillo con bacon y champiñón

Receta de escalope de solomillo con bacon y champiñón (18/06/2020). Cocina de aprovechamiento utilizando las puntas del solomillo de cerdo, de la mano de Unai Fernández de Retana.

  • Receta de escalope de solomillo con bacon y champiñón (18/06/2020).

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo

    10:44 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

- 16 escalopes de solomillo de cerdo

- 2 dientes de ajo

--50 gr beicon picado

--100 gr de champiñón

- ½ limón

- Caldo

- Harina

- Perejil fresco picado

 

 Elaboración

Cortar, sazonar y pasar por harina los escalopes de solomillo.

En una sartén con cinco cucharadas de aceite de oliva a fuego vivo añadir los solomillos, dorarlos, vuelta y vuelta, retirarlos.

En esa misma sartén, añadir el beicon y el ajo picado. Cuando el ajo esté hecho, añadir el champiñón y dejar hacer a fuego suave. Echar media cucharada de harina, dar una vueltas y mojar con el zumo de medio limón, medio vaso de caldo y dejar hervir. Volver a meter los escalopes en la sartén y acabar con el perejil picado