Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Rabo de vaca
Rabo de vaca (23/06/2020). Receta y consejos de Unai Fernández de Retana para preparar rabo, paso a paso. En Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
16:04 min
Ingredientes
- 2 rabos de vaca
- 4 cebollas hermosas
- 3 cabezas de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
- ½ botella de vino tinto común
Elaboración
Cortar los rabos de vaca, limpiar la posible grasa sobrante que tuviera. Sazonar y dorar en una sartén con aceite de oliva por todos los lados.
En la misma sartén, añadir la cebolla en juliana y el ajo troceado, dejar pochar e incorporarlo a la olla, añadir también el rabo dorado y terminar cubriendo con media botella de vino tinto y agua.
Dejar cocer en la olla express durante una hora, siempre dependiendo de la olla. Se sabrá que el rabo está hecho cuando la carne se desprenda bien del hueso.
Cuando la carne esté cocida, retirarla, y la salsa desgrasarla, dejar reducir. Triturar y volver a añadir el rabo, dar un último hervor y probar de sal.