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Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de albóndigas con setas y guisantes

Receta de albóndigas con setas y guisantes (25/06/2020). Albóndigas de carne con una salsa diferente, a petición de la audiencia de Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de albóndigas con setas y guisantes

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    11:37 min
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Ingredientes

 

 

- 750 gr de carne picada 50% cerdo 50% ternera

- 3 cebolleta

- 1 huevo

- una rebanada de miga de pan

- ¼ de vaso de leche

- 1 diente de ajo

- 100 gr de setas

- harina

- 100 gr de guisantes cocidos

- 50 gr de jamón en tacos

- ½ litro de caldo

 

Elaboración

 

Poner la carne picada en un cuenco, ½  cebolleta pochada en aceite de oliva y la miga de pan empapada en leche. Trabajar bien la masa y probar de sal. Hacer bolas pequeñas, pasarlas por harina y huevo y rebozar, vuelta y vuelta que no se hagan mucho por su interior.

Por otro lado poner la cebolleta y ajo  a pochar con aceite de oliva, cuando esté blanda añadir los taquitos de jamón y la seta troceada. dejar hacer la seta bien a fuego suave, echar una cucharada de harina y mojar con ½ litro de caldo o de agua. Dejar cocer hasta que coja cuerpo la salsa y añadir los guisantes cocidos, añadir las albóndigas rebozadas y dar un hervor que se termine de hacer la carne.