Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de sopa de pescado

Receta de sopa de pescado (08/09/2020). Espectacular sopa de pescado, paso a paso, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de sopa de pescado (08/09/2020). sopa de pescado, paso a paso, de la mano de Unai Fdz Retana

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    15:03 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes

 

 

- 1 cebolla

- 1 pimiento verde

- 3 dientes de ajo

- 1 cabeza de merluza

- 3 rebanadas de pan del dia anterior

- 1,5 l de agua

- 1 cayena

- Sal

- Aceite de oliva

Elaboración

Trocear y dorar la cabeza de la merluza en una sartén antiadherente, por otro lado picar la verdura y ponerla a pochar con aceite de oliva. Cuando la verdura esté pochada y los trozos de la cabeza de la merluza estén dorados, juntarlo todo en la cazuela. Trocear el pan del día anterior y añadirlo a la cazuela, echar la cayena y mojar con agua. Dejar cocer hasta que la sopa haya cogido el sabor y la textura deseada, probar de sal y colar.

Se puede añadir como guarnición fideos, mejillones o trozos de pescado.

Se puede cambiar los trozos de pan por maicena para que no tuviera gluten.

  • Si te interesó esto, quizá te interesen estos otros temas
  • Radio en Álava