Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de sopa de pescado
Receta de sopa de pescado (08/09/2020). Espectacular sopa de pescado, paso a paso, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
15:03 min
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 cabeza de merluza
- 3 rebanadas de pan del dia anterior
- 1,5 l de agua
- 1 cayena
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración
Trocear y dorar la cabeza de la merluza en una sartén antiadherente, por otro lado picar la verdura y ponerla a pochar con aceite de oliva. Cuando la verdura esté pochada y los trozos de la cabeza de la merluza estén dorados, juntarlo todo en la cazuela. Trocear el pan del día anterior y añadirlo a la cazuela, echar la cayena y mojar con agua. Dejar cocer hasta que la sopa haya cogido el sabor y la textura deseada, probar de sal y colar.
Se puede añadir como guarnición fideos, mejillones o trozos de pescado.
Se puede cambiar los trozos de pan por maicena para que no tuviera gluten.