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Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Cordero en salsa con verduras

Cordero en salsa con verduras (15/09/2020). Unai Fernández de Retana nos ofrece esta suculenta receta de guisado de cordero con verduras en Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Cordero en salsa con verduras (15/09/2020)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    17:06 min
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Cordero en salsa con verduras

 

 

Ingredientes

 

 

1.200 gr de cordero

1 cebolla hermosa

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

5 dientes de ajo

½ tomate

¼ de calabacín

100 gr de vainas

1 zanahoria      

10 champiñones

6 ajos frescos

Aceite de oliva

Sal

 

 

Trocear el cordero y sazonar. Dorar en una cazuela con seis cucharadas de aceite de oliva. Picar la cebolla, los pimientos y los ajos, añadirlos al cordero, echar el medio tomate picado  y dejar estofar, cubrir con agua y dejar guisar hasta que el cordero esté hecho. Retirar el cordero y triturar la salsa. Colar y volver a dar un hervor al cordero con la salsa. Probar de sal.

Trocear el calabacín en  bastones y cocer en agua con sal y bicarbonato, reservar.

Cortar la zanahoria en bastones y cocer en agua con sal.

Quitar las hebras a las vainas y trocear, cocer en agua con sal y bicarbonato.

Limpiar los ajos frescos, cortar en bastones y saltear.

Dividir los champiñones en cuartos y saltear con un poco de aceite de oliva.

Juntar todas las verduras y añadirlas al cordero en salsa, dar un hervor.