Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Cordero en salsa con verduras
Cordero en salsa con verduras (15/09/2020). Unai Fernández de Retana nos ofrece esta suculenta receta de guisado de cordero con verduras en Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
17:06 min
Cordero en salsa con verduras
Ingredientes
1.200 gr de cordero
1 cebolla hermosa
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
5 dientes de ajo
½ tomate
¼ de calabacín
100 gr de vainas
1 zanahoria
10 champiñones
6 ajos frescos
Aceite de oliva
Sal
Trocear el cordero y sazonar. Dorar en una cazuela con seis cucharadas de aceite de oliva. Picar la cebolla, los pimientos y los ajos, añadirlos al cordero, echar el medio tomate picado y dejar estofar, cubrir con agua y dejar guisar hasta que el cordero esté hecho. Retirar el cordero y triturar la salsa. Colar y volver a dar un hervor al cordero con la salsa. Probar de sal.
Trocear el calabacín en bastones y cocer en agua con sal y bicarbonato, reservar.
Cortar la zanahoria en bastones y cocer en agua con sal.
Quitar las hebras a las vainas y trocear, cocer en agua con sal y bicarbonato.
Limpiar los ajos frescos, cortar en bastones y saltear.
Dividir los champiñones en cuartos y saltear con un poco de aceite de oliva.
Juntar todas las verduras y añadirlas al cordero en salsa, dar un hervor.