Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de marmitako de salmón
Receta de marmitako de salmón (02/10/2020). Plato de marmitako de salmón, paso a paso, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
13:43 min
Ingredientes
- 800 gr patata alavesa
- 1 cebolleta
- ½ tomate rojo
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 2 pimientos choriceros
- 450 gr de salmón
- Espinas de salmón
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
Limpìar bien las espinas de pescado y ponerlas en una cazuela cubiertas de agua, dar un hervor y colar. Reservar.
Picar la cebolleta, el pimiento verde y el pimiento rojo, ponerlo todo en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté pochada añadir la patata pelada y cascada, dar unas vueltas y mojar con el fumet hasta cubrir. Añadir los cuatro dientes de ajo y los dos pimientos choriceros sin pepitas. Dejar cocer a fuego suave.
Cuando la patata esté cocida retirar los ajos y los dos pimientos, pasarlos por el colador y añadirlo al marmitako. Probar de sal y echar el salmón en trozos sazonados. Apagar el fuego para que el salmón se haga con el calor residual.
Acabar con un poco de perejil fresco picado.