Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de marmitako de salmón

Receta de marmitako de salmón (02/10/2020). Plato de marmitako de salmón, paso a paso, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de marmitako de salmón (02/10/2020)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    13:43 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes

 

 

- 800 gr patata alavesa

- 1 cebolleta

- ½ tomate rojo

- 1 pimiento verde

- 4 dientes de ajo

- 2 pimientos choriceros

- 450 gr de salmón

- Espinas de salmón

- Aceite de oliva

- Sal

 

Elaboración

Limpìar bien las espinas de pescado y ponerlas en una cazuela cubiertas de agua, dar un hervor y colar. Reservar.

Picar la cebolleta, el pimiento verde y el pimiento rojo, ponerlo todo en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté pochada añadir la patata pelada y cascada, dar unas vueltas y mojar con el fumet hasta cubrir. Añadir los cuatro dientes de ajo y los dos pimientos choriceros sin pepitas. Dejar cocer a fuego suave.

Cuando la patata esté cocida retirar los ajos y los dos pimientos, pasarlos por el colador y añadirlo al marmitako. Probar de sal y echar el salmón en trozos sazonados. Apagar el fuego para que el salmón se haga con el calor residual.

Acabar con un poco de perejil fresco picado.