Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de bacalao con tomate

Receta de bacalao con tomate (05/10/2020). Bacalao desalado con tomate, receta de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de bacalao con tomate (05/10/2020). Bacalao desalado con tomate

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    13:54 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes

 

 

- 3 cebolleta

- 1 pimiento rojo

- 1 pimiento  verde

- 3 dientes de ajo

- 1 cayena

- 2 tomate

- 1 bote salsa de tomate frito

- Carne de pimiento choricero

- Aceite de oliva

- Sal

- 600 gr de bacalao desalado

 

 

Elaboración

Picar el ajo, la cebolleta, el pimiento rojo y el pimiento verde. poner a pochar con seis cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cayena.

Cuando la  verdura esté pochada añadir el tomate picado, dejar estofar a fuego suave, añadir la salsa de tomate y una cucharada de pimiento choricero.  Cocer un par de minutos a fuego suave y añadir el bacalao desalado sin piel y desmenuzado. Apagar el fuego para que se haga el bacalao con el calor residual.