Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Alubia blanca con Chipirón guisado
Alubia blanca con txipiron guisado (19/10/2020). Sencilla receta, explicada paso a paso, por Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB)
14:15 min
Ingredientes
- 500 grs de alubia blanca
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento choricero
- Aceite de oliva
- Sal
- 300 grs de chipirones
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 copa de vino blanco
Elaboración
Poner las alubias con la cebolleta, los tres dientes de ajo, el pimiento verde, ½ pimiento rojo y el pimiento choricero, todo cubierto de agua a fuego vivo hasta que empiece a hervir. Más tarde bajar el fuego hasta que tenga una cocción continua.
Cuando la alubia esté cocida retirar la verdura y triturar, pasar por un colador y volver a echar a las alubias, probar de sal.
Picar la cebolletas con el pimiento verde en juliana, añadir los ajos pelados y poner con cinco cucharadas de aceite de oliva a pochar a fuego suave. Reservar.
En una sartén amplia antiadherente saltear los txipirones sazonados, echar la copa de vino blanco y añadir la verdura pochada y dejar cocer a fuego suave unos diez minutos, apagar.
En el momento de comer añadir los txipirones calientes a las alubias también calientes.