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Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Alubia blanca con Chipirón guisado

Alubia blanca con txipiron guisado (19/10/2020). Sencilla receta, explicada paso a paso, por Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Alubia blanca con txipirón guisado (19/10/2020). Sencilla receta, explicada paso a paso

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB)

    14:15 min
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Ingredientes

 

 

- 500 grs de alubia blanca

- 1 cebolleta

- 3 dientes de ajo

- 1 pimiento verde

- ½ pimiento rojo

- 1 pimiento choricero

- Aceite de oliva

- Sal

- 300 grs de chipirones

- 2 cebollas

- 3 dientes de ajo

- 1 pimiento verde

- 1 copa de vino blanco

Elaboración

Poner las alubias con la cebolleta, los tres dientes de ajo, el pimiento verde, ½ pimiento rojo y el pimiento choricero, todo cubierto de agua a fuego vivo hasta que empiece a hervir. Más tarde bajar el fuego hasta que tenga una cocción continua.

Cuando la alubia esté cocida retirar la verdura y triturar, pasar por un colador y volver a echar a las alubias, probar de sal.

Picar la cebolletas con el pimiento verde en juliana, añadir los ajos pelados y poner con cinco cucharadas de aceite de oliva a pochar a fuego suave. Reservar.

En una sartén amplia antiadherente saltear los txipirones sazonados, echar la copa de vino blanco y añadir la verdura pochada y dejar cocer a fuego suave unos diez minutos, apagar.

En el momento de comer añadir los txipirones calientes a las alubias también calientes.