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Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de porrusalda con puerros rebozados

Receta de puerro cocido rebozado con crema de porrusalda (21/10/2020). Porrusalda con puerros rebozados, deliciosa sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de puerro cocido rebozado con crema de porrusalda (21/10/2020)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB)

    13:35 min
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Ingredientes

 

 

- 5 puerros cocidos

- 2 huevos

- Harina

- Sal

- 1 cebolleta

- 1 diente de ajo

- 1 pimiento verde

- 1 puerro hermoso

- 100 grs de bacalao desalado

- 200 grs de patata

- Sal

- Aceite de oliva

- Costrones de pan

 

Elaboración

Poner la cebolleta picada con el pimiento verde, el diente de ajo y el puerro todo picado en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva. Pochar un poco sin que coja color. Añadir la patata pelada y cascada. Mojar con agua hasta cubrir y dejar cocer a fuego suave. Cuando la patata esté cocida añadir el bacalao sin piel. Dejar cocer durante dos minutos y triturar, colar y probar de sal. Dar un pequeño hervor. Reservar.

Escurrir bien los puerros cocidos y cortar en trozos de cinco centímetros. Pasar por harina y huevo batido. Freir en sartén con aceite de oliva.

En un cuenco poner crema de porrusalda y tres trozos de puerro rebozado. Acabar el plato con costrones de pan.