Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de porrusalda con puerros rebozados
Receta de puerro cocido rebozado con crema de porrusalda (21/10/2020). Porrusalda con puerros rebozados, deliciosa sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB)
13:35 min
Ingredientes
- 5 puerros cocidos
- 2 huevos
- Harina
- Sal
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 puerro hermoso
- 100 grs de bacalao desalado
- 200 grs de patata
- Sal
- Aceite de oliva
- Costrones de pan
Elaboración
Poner la cebolleta picada con el pimiento verde, el diente de ajo y el puerro todo picado en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva. Pochar un poco sin que coja color. Añadir la patata pelada y cascada. Mojar con agua hasta cubrir y dejar cocer a fuego suave. Cuando la patata esté cocida añadir el bacalao sin piel. Dejar cocer durante dos minutos y triturar, colar y probar de sal. Dar un pequeño hervor. Reservar.
Escurrir bien los puerros cocidos y cortar en trozos de cinco centímetros. Pasar por harina y huevo batido. Freir en sartén con aceite de oliva.
En un cuenco poner crema de porrusalda y tres trozos de puerro rebozado. Acabar el plato con costrones de pan.