Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Pasta con espinaca y langostinos
Pasta con espinaca y langostinos (27/10/2020). Un plato completo de pasta con verdura y langostinos, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB)
14:06 min
Ingredientes
- 1 bolsa de espinaca fresca
- 1 diente de ajo
- 400 grs de macarrones
- 10 langostinos frescos
- Harina de trigo o de maíz
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración
En una sartén con cinco cucharadas de aceite de oliva añadir el diente de ajo picado, cuando empiece a bailar añadir la bolsa de espinaca fresca y tapar. Dejar que se haga la espinaca. Reservar.
Poner a cocer la pasta en agua con sal. seguir las indicaciones del fabricante.
En la sartén o cazuela donde esté la espinaca volver a calentar y añadir una cucharada de harina, dar un a vueltas y mojar con caldo de la cocción de la pasta. Dejar cocer hasta que engorde un poco la salsa de espinaca. Rectificar de sal.
En una fuente colocar la pasta cocida, encima poner la espinaca y acabar añadiendo el langostino pelado, sazonado, troceado y salteado.