Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de ensalada de patata, alcachofa, antxoa y alioli

Receta de ensalada de patata, alcachofa, antxoa y alioli (26/10/2020). Ensalada completa y deliciosa, a sugerencia de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de ensalada de patata, alcachofa, antxoa y alioli

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo

    17:15 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

- 4 patata mediana

- 10 alcachofas

- Alioli

- 12 antxoa en aceite

- Cebollino

- Sal

 

Elaboración

Limpiar y cocer las patatas medianas enteras en agua. No cocer a fuego fuerte para que no se rompan. Una vez cocidas, dejar enfriar fuera del agua.

Cocer las alcachofas enteras en agua con sal. Una vez cocida,s dejar enfriar y limpiar. Partir en dos el corazón.

Pelar las patatas y hacer rodajas, poner en una fuente. Encima, repartir los corazones de alcachofa en dos. Poner las alcachofas por encima. Cubrir con el alioli. Terminar la ensalada con cebollino picado.