Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de arroz con pollo y alcachofa (12/11/2020)
Receta de arroz con pollo y alcachofas (12/11/2020). Una receta completa de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB)
16:08 min
Ingredientes
- 5 contramuslos de pollo deshuesados
- 4 alcachofas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cerveza
- Caldo
- Arroz
Elaboración
En una cazuela poner cinco cucharadas de aceite de oliva, añadir el pimiento verde, el rojo y el ajo picado. Añadir una cerveza y dejar que todo se estofe bien. Reservar.
Limpiar bien las alcachofas en crudo hasta quedarse con el corazón. Partir en seis y saltear en la cazuela donde se vaya hacer el arroz. Cuando esté dorada, añadir el fondo del pollo, dar unas vueltas y echar el arroz, mojar con caldo o agua, el doble y un poco más de caldo que de arroz. Poner a fuego fuerte e ir bajando progresivamente.