Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de arroz con pollo y alcachofa (12/11/2020)

Receta de arroz con pollo y alcachofas (12/11/2020). Una receta completa de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de arroz con pollo y alcachofas (12/11/2020).

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB)

    16:08 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes

 

 

- 5 contramuslos de pollo deshuesados

- 4 alcachofas

- 1 pimiento verde

- 1 pimiento rojo

- 3 dientes de ajo

- Aceite de oliva

- Sal

- 1 cerveza

- Caldo

- Arroz

 

Elaboración

En una cazuela poner cinco cucharadas de aceite de oliva, añadir el pimiento verde, el rojo y el ajo picado. Añadir una cerveza y dejar que todo se estofe bien. Reservar.

Limpiar bien las alcachofas en crudo hasta quedarse con el corazón. Partir en seis y saltear en la cazuela donde se vaya hacer el arroz. Cuando esté dorada, añadir el fondo del pollo, dar unas vueltas y echar el arroz, mojar con caldo o agua, el doble y un poco más de caldo que de arroz. Poner a fuego fuerte e ir bajando progresivamente.