Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de bacalao ajoarriero (16/11/2020)
Receta de bacalao ajoarriero (16/11/2020). Unai Fernánde de retana nos ensaña a preparar, paso a paso, una joya de nuestra gastronomía, bacalao al ajoarriero, en Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana en una imgaen de archivo
16:58 min
Ingredientes
- 4 cebolletas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 8 dientes de ajo
- Guindilla
- 1 boite de salsa de tomate
- 400 grs de bacalao desalado
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil picado
Elaboración
Picar la cebolleta, el pimiento verde, el pimiento rojo y seis dientes de ajos fileteados. Poner todo con un poco de guindilla en una cazuela con siete cucharadas de aceite de oliva. Dejar a fuego suave para que se estofe bien. Una vez que la verdura esté hecha, añadir la salsa de tomate, dejar que se haga bien.
Quitar la piel al bacalao desalado y desmigar. Poner en una sartén con 10 cucharadas de aceite de oliva los dientes de ajo picados, cuando empiece el ajo a bailar añadir el bacalao y dejar un minuto. Apartar el aceite y dejar templar. Ir añadiendo el aceite poco a poco ligando el pilpil del bacalao. Juntar el pescado a la fritada anterior, dejar a fuego muy suave durante un minuto, Probar de sal y acabar con perejil fresco picado.