Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de magret de pato con manzana (01/12/2020)
Receta de magret de pato con manzana (01/12/2020). Una nueva sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana, paso a paso, en Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
16:36 min
Ingredientes
- 2 magret de pato
- 2 manzanas
- 50 grs de azúcar
- 1 nuez de mantequilla
- ½ copa de cognac
- Sal de escamas
- Pimienta negra
Elaboración
Hacer unos cortes en forma de rombos para que la grasa salga mejor.
En una sartén a fuego suave colocar los magrets con la piel para abajo para que se vaya desprendiendo la grasa. Cuando veamos que queda una capa fina de grasa dar la vuelta y dejar como dos minutos también a fuego suave. Reposar.
Pelar la manzana y quitar el corazón, cortar cada manzana en ocho gajos. en una sartén poner el azúcar con un poco de agua, cuando empiece a hervir añadir los gajos de manzana, dejar cocer suavemente, dar la vuelta a la manzana, mojar con el cognac y echar la mantequilla. Dejar cocer.
Cortar el magret, poner la sal de escamas, un poco de pimienta y acompañar con la manzana.