Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de salpicón de marisco (18/12/2020)
Receta de salpicón de marisco (18/12/2020). Una receta festiva, explicada paso a paso por Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
15:05 min
Ingredientes
-2 cebolletas pequeñas
-1 pimiento verde
-1 tomate
-12 langostinos
-1 pata de pulpo cocido
-aceite de oliva virgen
-vinagre de vino
-sal
Elaboración
Picar la cebolleta y el pimiento verde en dados no muy finos. Pelar el tomate y picar también. Añadirlo a la cebolleta y el pimiento verde. Casi cubrir con el aceite de oliva y reservar.
Cocer los langostinos en agua con sal durante un minuto desde que empieza a hervir. Sacar del agua y dejar atemperar. Pelar los langostinos, trocearlos. Reservar las cabezas.
En el último momento trocear el pulpo y añadirlos, junto a los langostinos, a la mezcla de la verdura. Coger las cabezas de langostinos y apretar para que caiga el jugo al salpicón. Echar a gusto el vinagre y la sal.