Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de salpicón de marisco (18/12/2020)

Receta de salpicón de marisco (18/12/2020). Una receta festiva, explicada paso a paso por Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de salpicón de marisco (16/12/2020)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    15:05 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes

 

 

-2 cebolletas pequeñas

-1 pimiento verde

-1 tomate

-12 langostinos

-1 pata de pulpo cocido

-aceite de oliva virgen

-vinagre de vino

-sal

 

Elaboración

Picar la cebolleta y el pimiento verde en dados no muy finos. Pelar el tomate y picar también. Añadirlo a la cebolleta y el pimiento verde. Casi cubrir con el aceite de oliva y reservar.

Cocer los langostinos en agua con sal durante un minuto desde que empieza a hervir. Sacar del agua y dejar atemperar. Pelar los langostinos, trocearlos. Reservar las cabezas.

En el último momento trocear el pulpo y añadirlos, junto a los langostinos, a la mezcla de la verdura. Coger las cabezas de langostinos y apretar para que caiga el jugo al salpicón. Echar a gusto el vinagre y la sal.