Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de huevos fritos con espárragos trigueros y queso idiazabal (08/01/2021)
Receta de huevos fritos con espárragos trigueros y queso idiazabal (08/01/2021). Plato de huevos fritos acompañados de manera diferente, con trigueros y queso, es la sugerencia de Unai Fdz de Retana.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
13:44 min
Ingredientes
- 4 huevos
- 3 dientes de ajo
- 1 manojo de esparragos trigueros
- Queso idiazabal
- Aceite de oliva
- Sal
- Bicarbonato
- Azúcar
Elaboración
Quitar la parte dura de los espárragos, pelar y trocear todo menos las puntas dejándolas enteras. Cocer durante dos minutos en agua hirviendo con sal, azúcar y bicarbonato, enfriar y reservar.
A la hora de comer, saltear los trigueros con aceite con un diente de ajo.
Poner la sartén para freír los huevos con aceite de oliva con dos dientes de ajos chafados. Freír los huevos.
En el plato colocar el huevo frito con un poco de sal, colocar una cucharada de triguero salteado y echar queso idiazabal rallado al gusto.