Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de habas salteadas con jamón (19/01/2021)
Receta de habas salteadas con jamón (19/01/2021). Deliciosa receta de Unai Fdz de Retana, la nutricionista Aitania sugiere una ensalada, setas o espárragos de entrante para una comida perfecta.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
13:54 min
Ingredientes
- 2 k habas
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- jamón
- ½ litro de caldo de ave
- ½ copa de vino blanco
- sal
- bicarbonato
- harina
Elaboración
Pelar los dos kilos de habas.
Poner una cazuela con agua, cuando empiece a hervir añadir la sal y el bicarbonato. Cocer las habas peladas durante cuatro minutos, colar, enfriar y reservar.
En otra cazuela colocar las dos cebolletas picadas y los dos dientes de ajo con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando la verdura esté pochada añadir una cucharada de aceite de oliva, dar unas vueltas y mojar con la copa de vino y ½ litro de caldo de ave. Dejar cocer y cuando empiece a coger cuerpo añadir las habas cocidas. Cocer durante un par de minutos. Probar de sal.