Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de rape con pisto (21/01/2021)
Receta de rape con pisto (21/01/2021). Sencilla y deliciosa receta, explicada, paso a paso, por Unai Fernández de Retana en Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
14:06 min
Ingredientes
- 3 cebolletas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 calabacín
- 250 grs de salsa de tomate
- sal
- aceite de oliva
- 2 huevo
- harina
- aceite de oliva
- perejil fresco
Elaboración
Picar la cebolleta, los pimientos y el ajo con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando la verdura esté pochada, añadir el tomate, también picado, y dejar hacer a fuego suave. Añadir la salsa de tomate y dejar cocer a fuego suave. Limpiar bien el calabacín y trocear en daditos y añadirlos al pisto. Dejar cocer durante cinco minutos y reservar.
Limpiar bien el rape y cortarlos en medallones, sazonar, pasar por harina y huevo, rebozar.
Una vez rebozado, colocar el rape rebozado encima del pisto y dejar a fuego suave durante cuatro minutos. Terminar con perejil fresco picado.