Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de rape con pisto (21/01/2021)

Receta de rape con pisto (21/01/2021). Sencilla y deliciosa receta, explicada, paso a paso, por Unai Fernández de Retana en Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de rape con pisto (21/01/2021)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    14:06 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

- 3 cebolletas

- 1 pimiento  verde

- 1 pimiento rojo

- 3 dientes de ajo

- 1 tomate

- 1 calabacín

- 250 grs de salsa de tomate

- sal

- aceite de oliva

- 2 huevo

- harina

- aceite de oliva

- perejil fresco

 

 

Elaboración

Picar la cebolleta, los pimientos y el ajo con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando la verdura esté pochada, añadir el tomate, también picado, y dejar hacer a fuego suave. Añadir la salsa de tomate y dejar cocer a fuego suave. Limpiar bien el calabacín y trocear en daditos y añadirlos al pisto. Dejar cocer durante cinco minutos y reservar.

Limpiar bien el rape y cortarlos en medallones, sazonar, pasar por harina y huevo, rebozar.

Una vez rebozado, colocar el rape rebozado encima del pisto y dejar a fuego suave durante cuatro minutos. Terminar con perejil fresco picado.