Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de mini pizza de pisto y jamón (04/02/2021)
Receta de mini pizza de pisto y jamón (04/02/2021). Sugerencia para unas deliciosas pizzas en formato mini, paso a paso, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernandez de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
12:25 min
Ingredientes
- 300 grs de harina
- 4 cucharadas de aceite de oliva
-sal
- agua templada
-1 cebolleta
-1 pimiento verde
-½ pimiento rojo
-1 tomate
-2 dientes de ajo
-½ calabacín
-orégano fresco o seco
-salsa de tomate
-300 grs de queso mozzarella
-8 lonchas de jamón
-un trozo de queso parmesano
Elaboración
Primero hacer la masa de la pizza, juntar la harina con las cuatro cucharadas de aceite de oliva, sal y el agua templada, la cantidad que vaya pidiendo según se vaya amasando. Reservar.
Poner la cebolleta con el pimiento rojo, pimiento verde y el ajo en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva a fuego suave que vaya pochando. Pelar, picar el tomate y añadirlo a la verdura pochada. Ligarlo con la salsa de tomate y terminar con el calabacín picado fino y un poco de orégano. Tener unos cinco minutos a fuego suave. Probar de sal y reservar.
Estirar la masa de pizza con la ayuda de un rodillo y harina, trocear la masa en porciones individuales, poner salsa de tomate y queso mozzarella en cada una. Meter al horno precalentado a 210º. Una vez que estén hechas, sacar y poner una cucharada generosa de pisto caliente en cada pizza, colocar una loncha de jamón encima y terminar con un poco de queso parmesano por encima.