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sociedad y cultura

Día Eficiencia energética

Una quesería sostenible y eficiente en Álava

La quesería alavesa La Leze de Ilarduya, ganadora de numerosos concursos, y comandada por Eli Gorrotxategi, hace compost con excrementos y lana de oveja latxa; ahora estudian instalar paneles solares

  • Una quesería sostenible y eficiente en Álava

    Quesos

    8:37 min
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En el Día Mundial de la Eficiencia Energética, en Radio Vitoria Gaur hablamos de eficiencia energética y lo hacemos con ejemplos prácticos. Nuestra invitada es quesera. Ella y su familia lleva años consiguiendo numerosos galardones por su buen hacer. La quesería alavesa La Leze de Ilarduya ganaba sin ir más lejos  la 37ª edición del Campeonato de Euskal Herria de Quesos de Pastor el año pasado. El equipo de Eli Gorrotxategi ha logrado el título en tres ocasiones. Pero hoy, hablamos con ella por otras razones. Gorrotxategi nos cuenta cómo hacen compost con excrementos y lana de oveja latxa, cómo pusieron en marcha estas medidas de eficiencia energética y sostenibilidad, y sus planes de futuro entre los que se encuentran la instalación de paneles solares.