Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de salteado de setas con huevo escalfado (24/02/2021)

Receta de salteado de setas con huevo escalfado (24/02/2021). Una nueva sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de salteado de setas con huevo escalfado (24/02/2021)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    15:29 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

- 150 grs de setas

- 1 cebolleta

- 2 dientes de ajo

- harina

- 80 grs de tocino

- costrones de pan

- 4 huevo

-vinagre de manzana

-sal

-aceite de oliva

 

 

Picar la cebolleta y el ajo fino, ponerlo a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva. Añadir el tocino picado en daditos, picar las setas y añadirlas a la verdura pochada. Saltear,añadir media cucharada de harina y mojar con el caldo, dejar reducir, probar de sal y reservar.

Poner una cazuela con abundante agua, cuando empiece a hervir bajar el fuego pero que siga hirviendo suavemente, añadir un chorretón de vinagre de manzana, hacer un remolino con ayuda de un cucharón y añadir los huevos de uno en uno. Dejar en el agua 2 minutos.

En un plato sopero colocar las setas y en el centro poner el huevo escalfado. Acabar con unos costrones de pan.