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Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de rabas (12/03/2021)

Receta de rabas (12/03/2021). Un aperitivo de la mano de Unai Fdz de Retana. José Ramón Aguiriano sugiere acompañar rabas o gambas a la gabardina con UN vino de jerez: un fino y una manzanilla.

  • Receta de rabas (12/03/2021)

    Unai Fdz de Retana y José Ramón Aguriana con Pilar Ruiz de Larrea (Imagen de archivo EITB Media)

    15:30 min
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Ingredientes

 

 

- 350 grs de harina

- 15 grs de levadura de panadería

- sal

- calamares

- agua fría

- aceite de oliva

 

 

Elaboración

Diluir la levadura en un poco de agua.

Pesar la harina y añadir sal, juntar la levadura diluida, echar agua fría dando vueltas a la masa hasta conseguir la textura deseada. Dejar fermentar la masa en un sitio templado.

Cortar el calamar en rodajas y los tentáculos enteros. Añadir sal.

Una vez fermentada la masa añadir los calamares a la tempura. Calentar bien el aceite e ir añadiendo los calamares, con cuidado de no quemarse, al aceite. Sacar a un plato con papel absorbente.