Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de tomates rellenos (26/03/2021)
Receta de tomates rellenos (26/03/2021). Unai Fdz de Retana nos ofrece esta deliciosa receta de tomates rellenos. José Ramón Aguiriano sugiere acompañarlo con un clarete o un rosado navarro o alavés.
-
Unai Fdz de Retana, Pilar Ruiz de Larrea y José Ramón Aguiriano
16:46 min
Ingredientes
- 2 pimientos rojos
- 4 dientes de ajo
- 8 tomates
- 1 bote bonito en conserva
- sal
- sceite de oliva
Elaboración
Asar los pimientos rojos con un poco de aceite en el horno a 200º. Una vez asados, sacar del horno y dejar enfriar tapado. Cuando estén fríos, pelar y quitar las pepitas. En una sartén con cinco cucharadas de aceite de oliva poner los dientes de ajo, cuando empiecen a bailar añadir el pimiento asado y limpio con el caldo que haya soltado. Dejar hacer a fuego suave. Añadir sal y triturar. Colar y reservar.
Escaldar los tomates en agua hirviendo, sacar a agua con hielos, pelar los tomates. Vaciar los tomates.
En los tomates vacíos colocar un poco de bonito en conserva, añadir crema de pimiento rojo asado y terminar poniendo mas bonito en conserva.