Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de tomates rellenos (26/03/2021)

Receta de tomates rellenos (26/03/2021). Unai Fdz de Retana nos ofrece esta deliciosa receta de tomates rellenos. José Ramón Aguiriano sugiere acompañarlo con un clarete o un rosado navarro o alavés.

  • Receta de tomates rellenos (26/03/2021)

    Unai Fdz de Retana, Pilar Ruiz de Larrea y José Ramón Aguiriano

    16:46 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

 

Ingredientes

 

- 2 pimientos rojos

- 4 dientes de ajo

- 8 tomates

- 1 bote bonito en conserva

- sal

- sceite de oliva

 

 

Elaboración

Asar los pimientos rojos con un poco de aceite en el horno a 200º. Una vez asados, sacar del horno y dejar enfriar tapado. Cuando estén fríos, pelar y quitar las pepitas. En una sartén con cinco cucharadas de aceite de oliva poner los dientes de ajo, cuando empiecen a bailar añadir el pimiento asado y limpio con el caldo que haya soltado. Dejar hacer a fuego suave. Añadir sal y triturar. Colar y reservar.

Escaldar los tomates en agua hirviendo, sacar a agua con hielos, pelar los tomates. Vaciar los tomates.

En los tomates vacíos colocar un poco de bonito en conserva, añadir crema de pimiento rojo asado y terminar poniendo mas bonito en conserva.