Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de fideuá de pollo y guisantes (31/05/2021)

Receta de fideuá de pollo y guisantes (31/05/2021). Plato completo y delicioso, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de fideuá de pollo y guisantes (31/05/2021)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (Eitb Media)

    14:03 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

 

Ingredientes

 

-300 grs fideos tostados

-2 cebolleta

-1 pimiento verde

- ½ pimiento rojo

- 1 tomate

- 1 cerveza

- 100 grs de guisantes

- caldo de ave

- ali oli

- 2 muslos de pollo

 

 

Elaboaración

Trocear los dos muslos de pollo, sazonar y dorarlos con cinco cucharadas de aceite de oliva. Una vez dorados añadir la verdura picada, dejar estofar a fuego suave, añadir de vez en cuando un poco de cerveza y un poco de agua si hiciera falta. Reservar.

Colocar el pollo guisado en una cazuela amplia, calentar y añadir los fideos tostados, dar unas vueltas y mojar con el caldo hasta cubrir. Poner a fuego vivo hasta que rompa a hervir e ir bajando el fuego poco a poco. Añadir los guisantes y dejar que se haga la fideua, se sabrá cuando los fideos se pongan para arriba.

Acompañar con ali oli