Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de fideuá de pollo y guisantes (31/05/2021)
Receta de fideuá de pollo y guisantes (31/05/2021). Plato completo y delicioso, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (Eitb Media)
14:03 min
Ingredientes
-300 grs fideos tostados
-2 cebolleta
-1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 cerveza
- 100 grs de guisantes
- caldo de ave
- ali oli
- 2 muslos de pollo
Elaboaración
Trocear los dos muslos de pollo, sazonar y dorarlos con cinco cucharadas de aceite de oliva. Una vez dorados añadir la verdura picada, dejar estofar a fuego suave, añadir de vez en cuando un poco de cerveza y un poco de agua si hiciera falta. Reservar.
Colocar el pollo guisado en una cazuela amplia, calentar y añadir los fideos tostados, dar unas vueltas y mojar con el caldo hasta cubrir. Poner a fuego vivo hasta que rompa a hervir e ir bajando el fuego poco a poco. Añadir los guisantes y dejar que se haga la fideua, se sabrá cuando los fideos se pongan para arriba.
Acompañar con ali oli