Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de carrillera de cerdo guisada con guisantes y habas (19/04/2021)
Receta de carrilleras de cerdo guisadas con guisantes y habas (19/04/2021). Deliciosa receta ofrecida, paso a paso, por Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
11:24 min
Ingredientes
- 1 kilo de carrilleras de cerdo
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 6 dientes de ajo
- 2 copas de vino tinto
- 100 grs de haba pelada
- 100 grs de guisante pelado
- sal
-aceite de oliva
-tomillo
-bicarbonato
Elaboración
Cocer las habas y los guisante en agua con sal y bicarbonato por separado. Escurrir, enfriar y reservar.
Limpiar bien las carrilleras, sazonar y dorar en una cazuela. Una vez doradas añadir la verdura pìcada, dejar sudar a fuego suave. Cuando la verdura esté pochada añadir el vino y cubrir de agua, añadir el tomillo y dejar que la carne se guise poco a poco. Una vez la carne esté blanda retirar y triturar la verdura, probar de sal y añadir un poco de agua si queda un poco espesa. Volver a echar la carne y dar un hervor. Añadir los guisantes y las habas cocidas y terminar dando un ligero hervor.