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Gastronomía

Receta de carrillera de cerdo guisada con guisantes y habas (19/04/2021)

Receta de carrilleras de cerdo guisadas con guisantes y habas (19/04/2021). Deliciosa receta ofrecida, paso a paso, por Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de carrillera de cerdo guisada con guisantes y habas (19/04/2021)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    11:24 min
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Ingredientes

- 1 kilo de carrilleras de cerdo

- 2 cebollas

- 1 pimiento verde

- 1 pimiento rojo

- 6 dientes de ajo

- 2 copas de vino tinto

- 100 grs de haba pelada

- 100 grs de guisante pelado

- sal

-aceite de oliva

-tomillo

-bicarbonato

 

 

Elaboración

Cocer las habas y los guisante en agua con sal y bicarbonato por separado. Escurrir, enfriar y reservar.

Limpiar bien las carrilleras, sazonar y dorar en una cazuela. Una vez doradas añadir la verdura pìcada, dejar sudar a fuego suave. Cuando la verdura esté pochada añadir el vino y cubrir de agua, añadir el tomillo y dejar que la carne se guise poco a poco. Una vez la carne esté blanda retirar y triturar la verdura, probar de sal y añadir un poco de agua si queda un poco espesa. Volver a echar la carne y dar un hervor. Añadir los guisantes y las habas cocidas y terminar dando un ligero hervor.