Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de empanadilla rellena de morcilla (30/04/2021)
Receta de empanadilla de morcilla (30/04/2021). Empanadillas rellenas de morcilla, es la sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Receta de empanadilla rellena de morcilla (30/04/2021)
16:05 min
Ingredientes
- 400 grs de harina
- 120 grs de aceite oliva
- 120 grs de cerveza
- sal
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 puerro
- 1 morcilla de arroz
- aceite de oliva
- 1 huevo
Elaboración
Picar la verdura y ponerla a pochar con cinco cucharadas de aceite, cuando la verdura esté pochada, quitar la piel a la morcilla e incorporar desmenuzada a la verdura. Escurrir bien el aceite sobrante con un colador. Probar de sal y reservar.
Juntar la harina con la cerveza, el aceite de oliva y la sal. Mezclar todo bien pero no pasarse a la hora de amasar para que la masa no tenga liga, no se encoja a la hora de estirar.
Estirar con la ayuda de un rodillo y un poco de harina. Cortar con la ayuda de un molde redondo. Colocar una cucharada de morcilla en cada disco de pasta, cerrar y aplastar con la ayuda de un tenedor. Pintar de huevo y meter en el horno precalentado a 200º durante 15´-20´.