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Gastronomía

Receta de antxoa rebozada con crema de espinaca y coliflor (06/05/2021)

Receta de antxoa rebozada con crema de espinaca y coliflor (06/05/2021). Plato delicioso y completo, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de antxoa rebozada con crema de espinaca y coliflor (06/05/2021)

    Unai Fernández de Retan en una imagen de archivo (EITB Media9

    14:37 min
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Ingredientes

 

- 24 antxoas

- harina

- 2 huevos

- 200 grs de espinaca

- 100 grs de nata

- aceite de oliva

- ½ coliflor

- ½ litro de caldo

- 20 grs de queso cremoso

- bicarbonato

 

 

Elaboración

Cocer la coliflor en agua con sal, reservar.

Cocer la espinaca en agua hirviendo con sal y bicarbonato. Reservar.

Juntar la coliflor y la espinaca en una cazuela con medio litro de caldo, dar un  hervor. Añadir la nata y triturar. Incorporar el queso cremoso, probar de sal y colar.

Limpiar las antxoas quitando la espina central y rebozar en aceite de oliva pasando por harina y huevo.

Colocar en plato sopero con la crema de verdura caliente y acompañar de antxoas rebozadas