Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de costilla de cerdo asada con pimientos de Gernika y patatas panadera
Receta de costilla de cerdo asada con pimientos de Gernika y patatas panadera (12/05/2021). Sencillo y delicioso plato, explicado paso a paso por Unai Fernández de Retana para RV Gaur Magazine.
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Unai Fenández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
12:03 min
Ingredientes
- 3 patatas
- 1 cebolleta
- aceite de oliva
- 20 pimientos de Gernika
- sal
- 1 copa de vino blanco
- agua
Elaboración
Pelar las patatas y cortar en rodajas finas, picar la cebolleta en juliana fina. Colocar en una bandeja aceite de oliva y una capa de patata sazonada, tapar con la cebolleta en juliana y terminar con otra capa de patata, terminar de sazonar y un poco más de aceite. Poner la costilla sazonada con la parte que tiene más carne hacia abajo.
Meter en el horno precalentado a 180º, añadir una copa de vino blanco. A los veinte minutos dar la vuelta a la costilla y subir la temperatura del horno a 200º . Dejar que coja color la costilla, echar de vez en cuando un poco de agua para que no se sequen las patatas. Una vez hecha, sacar del horno y trocear, volver a colocar encima de la patata panadera. Freír los pimientos en una sartén aparte y colocarlos encima de la costilla.