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Gastronomía

Receta de costilla de cerdo asada con pimientos de Gernika y patatas panadera

Receta de costilla de cerdo asada con pimientos de Gernika y patatas panadera (12/05/2021). Sencillo y delicioso plato, explicado paso a paso por Unai Fernández de Retana para RV Gaur Magazine.

  • Receta de costilla de cerdo asada con pimientos de Gernika y patatas panadera

    Unai Fenández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    12:03 min
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Ingredientes

 

 - 1 costilla de cerdo

-  3 patatas

-  1 cebolleta

-  aceite de oliva

- 20 pimientos de Gernika

- sal

- 1 copa de vino blanco

- agua

 

 

Elaboración

Pelar las patatas y cortar en rodajas finas, picar la cebolleta en juliana fina. Colocar en una bandeja aceite de oliva y una capa de patata sazonada, tapar con la cebolleta en juliana y terminar con otra capa de patata, terminar de sazonar y un poco más de aceite. Poner la costilla sazonada con la parte que tiene más carne hacia abajo.

Meter en el horno precalentado a 180º, añadir una copa de vino blanco. A los veinte minutos dar la vuelta a la costilla y subir la temperatura del horno a 200º . Dejar que coja color la costilla, echar de vez en cuando un poco de agua para que no se sequen las patatas. Una vez hecha, sacar del horno y trocear, volver a colocar encima de la patata panadera. Freír los pimientos en una sartén aparte y colocarlos encima de la costilla.