Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de Albóndigas de pollo en salsa con setas y guisantes con jamón (04/06/2021)

Receta de Albóndigas de pollo en salsa con setas y guisantes con jamón (04/06/21). Una receta de lujo, a sugerencia de Unai Fernández de Retana. José Ramón Aguiriano sugiere acompañarlo con un crianza de Riojo Alavesa

  • Unai Fdz de Retana y JR Aguiriano con Pili Ruiz de Larrea en una imagen de archivo (EITB Media)

    Unai Fdz de Retana y JR Aguiriano con Pili Ruiz de Larrea en una imagen de archivo (EITB Media)

    14:12 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

 

Ingredientes

 

- 600 grs de carne picada de pollo

- 100 grs de setas

- 100 grs de guisante cocido

- 50 grs de tacos de jamón

- aceite de oliva

-1 diente de ajo

-sal

- caldo de ave

- 1 huevo

- 2 cebolleta

- harina

 

 

Picar la cebolleta fina y poner a pochar con tres cucharadas de aceite de oliva, escurrir y añadirla al picado de pollo, incorporar el huevo y sal. Hacer bolas y pasar por harina. Freír y reservar.

Picar una cebolleta con un diente de ajo y poner a pochar en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva, una vez pochada,  incorporar la seta picada y los taquitos de jamón, dejar estofar. Cuando la seta esté hecha,  añadir una cucharada de harina y mojar con el caldo. Cuando la salsa empiece a coger cuerpo añadir los guisantes cocidos y las albóndigas fritas, dar un ligero hervor, probar de sal.