Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de Albóndigas de pollo en salsa con setas y guisantes con jamón (04/06/2021)
Receta de Albóndigas de pollo en salsa con setas y guisantes con jamón (04/06/21). Una receta de lujo, a sugerencia de Unai Fernández de Retana. José Ramón Aguiriano sugiere acompañarlo con un crianza de Riojo Alavesa
-
Unai Fdz de Retana y JR Aguiriano con Pili Ruiz de Larrea en una imagen de archivo (EITB Media)
14:12 min
Ingredientes
- 600 grs de carne picada de pollo
- 100 grs de setas
- 100 grs de guisante cocido
- 50 grs de tacos de jamón
- aceite de oliva
-1 diente de ajo
-sal
- caldo de ave
- 1 huevo
- 2 cebolleta
- harina
Picar la cebolleta fina y poner a pochar con tres cucharadas de aceite de oliva, escurrir y añadirla al picado de pollo, incorporar el huevo y sal. Hacer bolas y pasar por harina. Freír y reservar.
Picar una cebolleta con un diente de ajo y poner a pochar en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva, una vez pochada, incorporar la seta picada y los taquitos de jamón, dejar estofar. Cuando la seta esté hecha, añadir una cucharada de harina y mojar con el caldo. Cuando la salsa empiece a coger cuerpo añadir los guisantes cocidos y las albóndigas fritas, dar un ligero hervor, probar de sal.