Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de chipirones a la plancha con cebolla estofada (08/06/2021)

Receta de chipirones a la plancha con cebolla estofada (08/06/2021). Receta de chipirones con cebolla caramelizada, paso a paso, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine

  • Receta de txipirones a la plancha con cebolla estofada (08/06/2021)

    Receta de txipirones a la plancha con cebolla estofada (08/06/2021)

    15:00 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

- 24 txipirones

- 6 cebollas

- 4 dientes de ajo

- ½ manzana

- 1 copa de vino blanco

- sal

- aceite de oliva

- perejil fresco

 

 Elaboración

Pelar las seis cebollas y picar en juliana, ponerla en una cazuela, añadir los cuatro dientes de ajo y ponerlo todo a pochar con seis cucharadas de aceite de oliva. Dejar estofar bien a fuego suave. Añadir el vino blanco a mitad de cocción. Una vez pochada, reservar.

Limpiar los txipirones quitándoles la pluma y las tripas.

Pasar los txipirones sazonados en la plancha o sartén a fuego vivo.

Colocar la cebolla estofada caliente y poner los txipirones a la plancha. Acabar con perejil fresco picado.