sociedad y cultura
Gastronomía
Kroketak.eus, un proyecto alavés Km 0 repleto de talento e ilusión
Los gasteiztarras Patxi Ruiz de Samaniego y Juan Gil, artesanos croqueteros, elaboran estos pequeños manjares a partir de una filosofía pausa y cuidada, en la línea del movimiento slow food.
-
Kroketak.eus
17:19 min
Son una porción de masa que puede tener distintas formas, aunque tradicionalmente suele ser ovalada o redonda. Su contenido puede tener cualquier ingrediente. Hablamos de las croquetas. Un aperitivo que gusta a casi todo el mundo. Este año, en Araba, dos jovenes han puesto en marcha un proyecto en el que esos pequeños manjares son los protagonistas.
Kroketak.eus son Juan Gil y Patxi Ruiz de Samaniego, artesanos croqueteros. Después de muchos años forjándose y aprendiendo lejos de su tierra, han terminado por fusionar sus caminos para fundar esta empresa con sede en el Semillero Municipal de Júndiz que elabora croquetas a partir de una filosofía pausa y cuidada, muy en la línea del movimiento slow food y la apuesta por el Km 0. Sus sabores, la elaboración, los puntos de venta y sus planes de futuro, en Radio Vitoria Gaur.