Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de salmón marinado (16/06/2021)
Receta de salmón marinado (16/06/2021). Al petición de la audiencia de Radio Vitoria Gaur Magazine, Unai Fernández de Retana nos enseña cómo preparar salmón marinado, una sencilla y deliciosa receta.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
15:09 min
Ingredientes
- ¼ de salmón en lomo
- 1 kilo de salmón
- 1 kilo de azúcar
- 4 ramas de eneldo
- pimienta negra
- aceite de oliva
- 1 limón
Elaboración
Limpiar bien el salmón, eliminar las espinas y la piel.
Mezclar la sal, el azúcar, el eneldo, la ralladura de limón y la pimienta negra al gusto.
En una fuente poner el fondo de la mezcla, poner el salmón y volver a tapar con la mezcla. Poner un poco de peso y guardar en el frigorífico durante 24h.
Una vez pasado el tiempo limpiar bien el salmón con un trapo húmedo.
Trocear el salmón y guardar en bolsas o envases pequeños con aceite de oliva. Guardar en el frigorífico. Se puede congelar y sacar del congelador la cantidad que se quiera consumir.