Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de salmón marinado (16/06/2021)

Receta de salmón marinado (16/06/2021). Al petición de la audiencia de Radio Vitoria Gaur Magazine, Unai Fernández de Retana nos enseña cómo preparar salmón marinado, una sencilla y deliciosa receta.

  • Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    15:09 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

- ¼ de salmón en lomo

- 1 kilo de salmón

- 1 kilo de azúcar

- 4 ramas de eneldo

- pimienta negra

- aceite de oliva

- 1 limón

 

 

Elaboración

Limpiar bien el salmón, eliminar las espinas y la piel.

Mezclar la sal, el azúcar, el eneldo, la ralladura de limón y la pimienta negra al gusto.

En una fuente poner el fondo de la mezcla, poner el salmón y volver a tapar con la mezcla. Poner un poco de peso y guardar en el frigorífico durante 24h.

Una vez pasado el tiempo limpiar bien el salmón con un trapo húmedo.

Trocear el salmón y guardar en bolsas o envases pequeños con aceite de oliva. Guardar en el frigorífico. Se puede congelar y sacar del congelador la cantidad que se quiera consumir.