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Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de dorada a la sal con crema de porrusalda (18/06/2021)

Dorada a la sal con crema de porrusalda (18/06/2021). Unai Fernández de Retana nos enseña a cocinar una dorada a la sal y José Ramón Agiriano un vino delicado como un chacolí o un Viura de Rioja Alavesa.

  • Unai Fernández de Retana y José Ramón Agiriano en una imagen de archivo (EITB Media)

    Unai Fernández de Retana y José Ramón Agiriano en una imagen de archivo (EITB Media)

    16:07 min
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Ingredientes

 

- 1 dorada de kilo

- 2 kilos de sal

- agua

- 1 cebolleta

 -1 diente de ajo

- 1 puerro

- 1 patata

- sal

-aceite de oliva

 

 

Elaboración

Limpiar bien la dorada de escamas y de sus interiores.

Humedecer un poco la sal.

En una fuente colocar el fondo de sal humedecida, colocar la dorada y terminar de tapar con la sal restante apretando un poco.

Meter en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.

Por otro lado picar la cebolleta, el ajo y el puerro, poner a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva, añadir la patata pelada y cascada, cubrir de agua y dejar cocer, una vez hecha la patata triturar y colar, probar de sal.

Una vez pasados los veinte minutos sacar la dorada y dejar reposar unos cinco minutos, quitar la costra de sal y sacar los lomos de dorada quitando la piel.

En un plato sopero poner un poco de porrusalda y acompañar de un trozo de dorada.