Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de dorada a la sal con crema de porrusalda (18/06/2021)
Dorada a la sal con crema de porrusalda (18/06/2021). Unai Fernández de Retana nos enseña a cocinar una dorada a la sal y José Ramón Agiriano un vino delicado como un chacolí o un Viura de Rioja Alavesa.
-
Unai Fernández de Retana y José Ramón Agiriano en una imagen de archivo (EITB Media)
16:07 min
Ingredientes
- 1 dorada de kilo
- 2 kilos de sal
- agua
- 1 cebolleta
-1 diente de ajo
- 1 puerro
- 1 patata
- sal
-aceite de oliva
Elaboración
Limpiar bien la dorada de escamas y de sus interiores.
Humedecer un poco la sal.
En una fuente colocar el fondo de sal humedecida, colocar la dorada y terminar de tapar con la sal restante apretando un poco.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
Por otro lado picar la cebolleta, el ajo y el puerro, poner a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva, añadir la patata pelada y cascada, cubrir de agua y dejar cocer, una vez hecha la patata triturar y colar, probar de sal.
Una vez pasados los veinte minutos sacar la dorada y dejar reposar unos cinco minutos, quitar la costra de sal y sacar los lomos de dorada quitando la piel.
En un plato sopero poner un poco de porrusalda y acompañar de un trozo de dorada.