Recetas
Gastronomía
Receta de tostada con pimiento asado y foie
Receta de tostada con pimiento asado y foie (25/10/2019). Una exquisita receta de Unai Fdz de Retana. José Ramón Aguiriano sugiere acompañarlo con un vino blanco fermentado en barrica o un moscatel.
-
José Ramón Aguiriano, Pilar Ruiz de Larrea y Unai Fernández de Retana en el estudio móvil de RV
18:40 min
Ingredientes para 4 personas
-2 pimientos rojos
-4 rebanadas de pan casero
-6 escalopes de foie
-Sal de escamas de Salinas de Añana
-Aceite de oliva
-2 dientes de ajo
-Azúcar
Elaboración:
Poner los pimientos en una bandeja con un poco de aceite a asar en el horno precalentado a 200*. Cuando estén asados sacar del horno, dejar enfriar, limpiar quitándoles la piel y las pepitas y ponerlos a fuego suave con los ajos y aceite, estarán hechos cuando estén blandos. Rectificar de sal y azúcar. Reservar.
Tostar las rebanadas de pan.
En una sartén caliente echar los escalopes de foie, que se tuesten bien por ambos lados.
En las tostadas de pan colocar el pimiento confitado, encima repartir el foie, terminar con sal de escamas