Cerrar

28/09/2021

14:27

recetas

Comedores escolares

El reto del menú diario en un centro escolar: "Preparamos hasta 16 dietas diferentes"

EITB MEDIA

El Colegio San Prudencio dispone de su propia cocina. Allí se elaboran los diferentes menús para el alumnado con productos de cercanía y ecológicos, teniendo en cuenta las necesidades alimenticias especiales. Se sirven unos 200 menús diarios.

  • mARI jOSE ES LA COCINERA Y SILVIA LA RESPONSABLE DEL COMEDOR

    El Colegio San Prudencio sirve en la actualidad hasta 16 dietas diferentes.

    8:56 min
  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Telegram
  • Enviar

Alergias, intolerancias alimentarias, diabetes, creencias religiosas...Hay una amplia diversidad en la alimentación del alumnado de un centro como el Colegio San Prudencio, con 1.300 alumnos desde infantil a bachiller. Todas esas particularidades se tienen en cuenta a la hora de elaborar los menús diarios: "hasta 16 dietas diferentes", según especifica Silvia Goenaga, responsable del comedor.  El centro educativo cuenta con su propia cocina y un equipo de profesionales que elabora diariamente dichos menús. Nos hemos metido "hasta la cocina", para conocer más a fondo este proyecto.

  • Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto
    ;