café de las 10
Gastronomía
Álava, un referente de crecimiento gastronómico
EITB MEDIA
Los pintxos, los vinos, la materia prima y sobre todo el buen hacer de agricultores y ganaderos, posicionan a Araba como un referente enogastronómico al más alto nivel.
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Queso
28:29 min
La gastronomía se ha convertido en la indudable carta de presentación de Álava. Esta semana el Asador Borda Berri se ha llevado el segundo premio del Campeonato de Pintxos de Euskal Herria. La semana anterior, el queso de Larrea se proclamaba campeón de los campeones en Idiazabal. Seis bodegas de Rioja Alavesa están en el podio del gurú del vino Tim Atkin. Y así podríamos seguir si hablamos de la sal de Añana, de la patata y la trufa negra alavesas, del txakolí, de nuestra repostería. Hoy podríamos cambiar este café de las 10 por un hamarretako digno de los estómagos más exigentes. Porque hoy nos preguntamos: ¿está Álava convirtiéndose en un referente gastronómico?