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Gastronomía
Xabier Martínez, del restaurante Martínez de Ordizia, en 'Txoriene'
El cocinero preparará recetas de su restaurante junto con Pili Manterola. Practicarán una cocina que fusiona lo tradicional con lo moderno.
Xabier Martínez, cocinero del restaurante Martínez de Ordizia será el invitado esta semana en el programa 'Txoriene'. Junto con la presentadora Pili Manterola, preparará platos que se pueden disfrutar en su restaurante.
Xabier Martínez es el gerente y cocinero del tradicional restaurante Martínez de Ordizia. El restaurante, fundado en 1890 por la familia Martínez es uno de los clásicos de Ordizia. La tradición y la modernidad se funden en las recetas que podemos encontrar en este restaurante.
Basada sobre todo en la cocina de temporada, con productos de temporada, logra dar un toque de modernidad a la cocina tradicional vasca. Además, en el restaurante podemos encontrar una variada y selecta selección de pintxos.
Esta semana, Xabier Martínez preparará varios platos que podemos encontrar en la carta o el menú de su restaurante.
El lunes, Ensalada de tomate Raf con mozzarela, bacalao ahumado y aceite de piñones, miel y albahaca, y carrillera de cerdo ibérico sobre puré de patata, setas salteadas y puerro frito cortado en juliana; el martes revuelto de hongos y merluza rellena de marisco y salsa americana; el miércoles, salteado de zizas de primavera con ibéricos y guisantes lágrima, y callos; el jueves, ensalada templada de alcachofas con gambas y merluza confitada sobre crema de piquillos y puerro frito; el viernes, lomo de cordero con queso Idiazabal y lacado al horno con miel y sésamo, y copa de cuajado con miel y nueces.
Estas serán por tanto las recetas que elaborarán en 'Txoriene', de lunes a viernes, a partir de las 15:15 horas en ETB1.