televisión
A las 22:30 horas
Ekhi, Alazne y Marina, esta noche, en las cocinas de "Jateko Modukoa"
EITB Media
El invitado, por su parte, será Iban. Presentado por Klaudio Landa, las y los participantes conocerán gente nueva a través de la cocina.
-
Ekhi, Marina y Alazne serán las cocineras esta semana. Imagen obtenida de un vídeo de EITB Media
Euskaraz irakurri: Ekhi, Alazne eta Marina sukaldean, gaur gauean, "Jateko Modukoa" saioan
Tras el estreno la semana pasada del nuevo programa de televisión "Jateko Modukoa", presentado por Klaudio Landa, esta noche llega una nueva entrega, con cuatro nuevos participantes. Serán Ekhi, Alazne y Marina las tres personas en cocina, mientras que el invitado será Iban.
El espacio ofrece a las y los participantes la oportunidad de conocer gente nueva a través de la cocina. Toma como base la pasión de vascos y vascas por la gastronomía, y la traslada a las relaciones, de forma dinámica y participativa, en un tono divertido, y siempre con el objetivo de generar buen ambiente.
En cada programa participan cuatro personas: el invitado o invitada y otras tres personas, que serán las encargadas de cocinar. Estos tres sukaldaris cocinarán para esa persona invitada, que degustará un menú completo de cada uno de ellos. El invitado o invitado será quien escoja los dos primeros platos del menú, según sus gustos culinarios. Las tres personas que cocinan tendrán que preparar el mismo plato, pero sin receta previa. El postre, sin embargo, será elección de cada cocinero o cocinera. Después, la cata se realizará a ciegas: la persona invitada tendrá que probar y evaluar las tres opciones del menú sin saber quién ha cocinado cada plato, y los puntuará.
Klaudio Landa
Veremos a los tres cocineros/as en la cocina, pero habrá otros espacios con protagonismo en el programa: Dasta-gela (zona de degustación) y berriketa-gela (zona de charla). Así, mientras el invitado o invitada está en la zona de degustación, las personas que han cocinado seguirán la cata desde la zona de charla, y podremos ver y escuchar lo que allí ocurre. Además, durante el cocinado del segundo plato, el invitado o invitada tendrá la oportunidad de conocer a los participantes de forma individual, y de tú a tú.
También habrá un premio: Una gran cena en un lugar maravilloso, que el invitado o invitada tendrá la oportunidad de compartir con el autor o autora del menú que más le haya gustado. Será en esta cena en la que descubra si quién ha cocinado más a su gusto es la persona que pensaba al inicio del programa. ¿Coincidirán o será toda una sorpresa?
"Jateko Modukoa", con Klaudio Landa. Los jueves, a las 22:30 horas, en ETB1 y eitb.eus.
Amplia presencia en redes
En paralelo a la emisión en televisión y en web, el espacio contará con una amplia presencia en redes sociales, mediante sus cuentas en Instagram, Twitter y TikTok. Así, durante su emisión, el programa se podrá comentar en Twitter, y también habrá un seguimiento especial en Instagram y TikTok, con contenido extra.
"Jateko Modukoa" en redes:
Instagram: jatekomodukoa_etb
Twitter: JatekoModukoa
TikTok: @jatekomodukoaetb
Playlist especial con todos los programas en el canal de YouTube de EITB: youtube.com/EitbEus