Cerrar

noticia

A las 13:30

Aizpea Oihaneder nos sorprende con dos nuevas recetas

A.H.

EITB

Preparará chipirones de anzuelo con ali oli negro y brocheta de verduras y mini tomates a la plancha.

  • Aizpea Oihaneder. EITB

    Aizpea Oihaneder. EITB

Aizpea Oihaneder preparará dos nuevas recetas en su programa de cocina diario 'Oihaneder bere saltsan'. Para empezar, cocinará chipirones de anzuelo con ali oili negro, y para ello, necesitará limpiar detenidamente los chipirones y saltearnos en una sartén caliente con aceita de oliva y sal. En cuanto a la preparación del ali oli negro que acompañará los chipirones, Oihaneder necesitará dos huevos hervidos, 50 g de vinagre de txakoli, 500 g de aceite de girasol, dos dientes de ajo, un poco de agua y la tinta de los chipirones.

La segunda receta del día, será a base de verduras de la temporada y mini tomates. Las verduras de cocerán por separado y se irán colocando con cuidado en la brocheta que posteriormente se caramelizará y estará lista con un par de gotas de aceite.

'Oihaneder bere saltsan' se emite hoy a partir de las 13:30 en ETB-1 y se repite a las 21:00 horas en el mismo canal.