noticia
A las 13:30
Aizpea Oihaneder nos sorprende con dos nuevas recetas
A.H.
EITB
Preparará chipirones de anzuelo con ali oli negro y brocheta de verduras y mini tomates a la plancha.
-
Aizpea Oihaneder. EITB
Aizpea Oihaneder preparará dos nuevas recetas en su programa de cocina diario 'Oihaneder bere saltsan'. Para empezar, cocinará chipirones de anzuelo con ali oili negro, y para ello, necesitará limpiar detenidamente los chipirones y saltearnos en una sartén caliente con aceita de oliva y sal. En cuanto a la preparación del ali oli negro que acompañará los chipirones, Oihaneder necesitará dos huevos hervidos, 50 g de vinagre de txakoli, 500 g de aceite de girasol, dos dientes de ajo, un poco de agua y la tinta de los chipirones.
La segunda receta del día, será a base de verduras de la temporada y mini tomates. Las verduras de cocerán por separado y se irán colocando con cuidado en la brocheta que posteriormente se caramelizará y estará lista con un par de gotas de aceite.
'Oihaneder bere saltsan' se emite hoy a partir de las 13:30 en ETB-1 y se repite a las 21:00 horas en el mismo canal.