Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Pastel vasco de cereza
Pastel vasco de cereza
Ingredientes
  • Para la masa
  • 150 gr de mantequilla en pomada
  • 120 gr de azúcar
  • Un huevo
  • 2 yemas
  • Huevo batido para pintar
  • 270 gr de harina normal
  • 1 c.c de levadura
  • Para la crema pastelera
  • 2 dl de leche
  • 2 dl de nata
  • 5 yemas de huevo
  • 65 gr de azúcar
  • 45 gr de maicena
  • 1 vaina de vainilla
  • Para el relleno de cereza
  • 500 gr de cerezas
  • 25 gr de azúcar
  • 1 c.s. de agua
Elaboración

Para el relleno de cereza

En una cazuela, colocar las cerezas deshuesadas, junto a el azúcar y el agua.

Cocer hasta que se confiten las cerezas y reservar.

Para la crema pastelera

Infusionar la vainilla en la leche y la nata.

En un bol, colocar las yemas, el azúcar y la maicena. Verter la mezcla en la leche y llevar a ebullición. Una vez haya engordado, enfriar.

Para la masa y acabado

Formar una masa homogénea con todos los ingredientes.

Dividir la masa en dos y estirar ayudados de un rodillo. Colocar una de las láminas sobre un molde de pastel.

Rellenar con la crema y las cerezas y tapar con la otra lámina de masa. Pintar con huevo batido y hornear a 180ºC 30 minutos.

Dejar enfriar y servir.