Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Milhojas de hojaldre con crema de mantequilla
Milhojas de hojaldre con crema de mantequilla
Ingredientes
  • 1 plancha de hojaldre
  • 8 c.s. de azúcar
  • 1 bote de mermelada de albaricoque
  • Para la crema pastelera
  • 7,5 dl de leche
  • 7,5 dl de nata
  • 200 gr de azúcar
  • 12 yemas de huevo
  • 120 gr de maicena
  • 1 rama de vainilla
  • ½ c.c de sal
  • Para el crema de mantequilla
  • 250 gr de mantequilla en pomada
  • 325 gr de azúcar glass
  • 2 c.s de leche
Elaboración

Cortar la plancha de hojaldre en cuatro bandas rectangulares.

Espolvorear azúcar sobre ellas y hornear a 200ºC durante 20 minutos.

Para la crema pastelera

Aromatizar la leche y la nata con la rama de vainilla, hirviéndolas en un cazo.

En un bol, mezclar las yemas, con el azúcar, la maicena y la sal.

Verter parte del la mezcla de nata y leche sobre el bol, mezclar todo uniformemente y devolver la mezcla al cazo.

Llevar a ebullición y cocer hasta que la crema haya engordado y adquiera un tono brillante.

Retirar la crema a un recipiente plano, filmar y enfriar. Reservar.

Para la crema de mantequilla

En un bol, mezclar la mantequilla, con la leche y el azúcar.

Batir el conjunto hasta que adquiera un tono blanquecino y cremoso.

Reservar en una manga pastelera con boquilla rizada.

Montaje

Pintar las bandas de hojaldre horneado con la mantequilla de albaricoque y formar dos capas de hojaldre con crema pastelera.

Culminar la tarta con la crema de mantequilla.

Servir.