Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Tarta 400 de fruta
Tarta 400 de fruta
Ingredientes
  • Para la base
  • 0,5 dl de agua
  • 150 gr de harina de trigo
  • 75 gr de mantequilla
  • Sal
  • Para el relleno
  • 5 dl de nata
  • 120 gr de azúcar glas
  • 1/2 l de nata
  • Para la gelatina
  • 300 gr de azúcar
  • 3 dl de agua
  • 1 c.s. de ron blanco
  • 3 colas de gelatina
  • Para la fruta
  • 6 fresas
  • 2 kiwis
  • 50 gr de arándanos
  • 50 gr de frambuesas
  • 50 gr de moras
  • 50 gr de grosellas
  • Hojas de menta
Elaboración

Para la base

En un bol, formar una masa homogénea con todos los ingredientes, trabajando con las manos.

Enharinar la mesa de trabajo y ayudados de un rodillo, estirar la masa en una lámina de 3 mm.

Colocamos la lámina sobre un molde, recortamos y lo cubrimos con papel de aluminio.

Cocer a blanco a 180ºC 20 minutos.

Para el relleno

Montar la nata en un bol con una varilla. Incorporar el azúcar glas y reservar en nevera.

Para la gelatina

En un cazo, formar un jarabe con el agua, el ron y el azúcar. Retirar del fuego y diluir las hojas de gelatina en el jarabe. Dejar enfriar.

Acabado

Rellenar la base con la nata. Sobre ésta, colocar las frutas en orden cromático y pincelarlas con el jarabe.

Servir.