Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Tarta de Melón
Tarta de Melón
Ingredientes
  • Para la base (sucrée)
  • 250 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • Sal
  • Para la crema pastelera de melón
  • ½ l de leche
  • 60 gr de azúcar
  • 40 gr de maicena
  • 4 yemas
  • Sal
  • ½ kg de licuado de melón
  • Además
  • Melón para decorar (en forma de bolas)
  • 1 c.s. de azúcar
  • Mantequilla
  • Hojas de menta
Elaboración

Para la base (sucree)

En un bol, formar una masa homogénea con todos los ingredientes. Formar una bola, cubrir de papel film y dejar reposar.

Estirar la masa sobre un molde de tarta y cocer a blanco 20 minutos a 180ºC.

Pasado el tiempo, dejar enfriar y reservar.

Para la crema pastelera

Colocar la leche en un cazo con las yemas, la maicena y el azúcar. Llevar a ebullición, sin dejar de remover y cocer hasta que pierda su sabor a crudo.