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Receta Express

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Xolomo piparrakin
Xolomo piparrakin
Ingredientes
  • 1 barra de baguette
  • Para el adobo del lomo
  • 1 pieza de lomo de 1 kg
  • 1 c.c. de ajo en polvo
  • 1 c.c. de orégano
  • 1 c.s. de pimentón
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para los pimientos
  • 6 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la salsa de piquillo
  • 12 pimientos del piquillo
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 puerro
  • ½ dl de vino blanco
  • 1,5 dl de nata
  • 2 c.s. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • 4 lonchas de queso havarti (opcional)
Elaboración

Para el adobo del lomo

Mezclar los ingredientes en un bol y embadurnar el lomo con ellos. Reservar hasta antes de cocinar.

 

Para la salsa de piquillo

En una cazuela, rehogar la cebolleta con el puerro y el ajo picado. Incorporar los pimientos cortados en juliana y sofreír el conjunto.

Desglasar con el vino blanco y una vez reducido, agregar la nata. Hervir y corregir de punto de sazón.

Tritura, colar y reservar en un biberón.

 

Para los pimientos

En una sartén colocar el aceite con el diente de ajo. Una vez comience a bailar, freír los pimientos por ambos lados. Retirar sobre papel absorbente y salar.

 

Acabado

Cortar el lomo en filetes y cocinar éstos en una parrilla por ambos lados.

Embadurnar el pan con el adobo por la parte interior y tostar en la plancha.

Montar el bocadillo untando el pan con la crema de piquillos.

Colocar el lomo, el queso y culminar con los pimientos verdes fritos.

Servir.