Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Coulant de dulce de leche
Coulant de dulce de leche
Ingredientes
  • Para la masa
  • 350 gr de dulce de leche
  • 125 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 75 gr de harina
  • 25 gr de harina de arroz
  • 1 c.c. de impulsor
  • Para el fluido
  • 100 gr de dulce de leche
  • Además
  • Azúcar glas para espolvorear
  • Helado de mantecado o nata
  • Frutos rojos
Elaboración

Para el fluido

Calentar el dulce de leche con la nata hasta formar una masa homogénea. Introducir en flaneras y congelar.

 

Para la masa

Derretir al baño maría la mantequilla con el dulce de leche. Mezclar el conjunto y agregar los huevos. Batir e incorporar las harinas tamizadas poco a poco.

Encamisar flaneras y verter masa a la mitad. Colocar la pastilla congelada del fluido y tapar con más masa hasta cubrir ¾ de la flanera. Congelar.

 

Acabado

Hornear los coulants a 200ºC 15 minutos. Pasado el tiempo, retirar del horno y desmoldar delicadamente.

Servir acompañados de helado y frutos rojos.